4.09.2006

Receta del Bibimbap

Alquien me han pedido que escribiera la receta de bibimbap. No es dificil de prepararlo pero tarda bastante tiempo. Asi que recomiendo preparar en dos dias. Por ejemplo, podeis macerar la carne y shitake. Y cortar las verduras. El dia sigiente saltearlos.


Ingredientes para 4 personas
3 copas de arroz

2 copas de ternera : de fillete
salsa para ternera
1 1/2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de zumo de pera
2 cucharadas de cebolla tierna
2 cucharadas de sésamo
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de aceite de sésamo
1/2 cucharadita de ajo picado
1/3 cucharadita de gengibre picado
c.s pimienta

5-6 shitake seco
salsa para shitake
1/2 cucharada de salsa de soja
1/2 cucharada de azúcar
c.s pimienta

2 pepinos
salsa para pepino
1 cucharada de sal
1 cucharada de aceite de sésamo

2 zanahorias
salsa para zanahoria
1 cucharadita de aceite de girasol
1/2 cucharadita de sal
3 cucharadas de agua

1 calabacín
salsa para calabacín
1 cucharadita de aceite de girasol
1/2 cucharadita de sal


** se puede variar las verduras..


- Hacer arroz. (en la maquina de arroz o en una olla. es casi igual que hacer el arroz para el sushi pero sin mirin sin kombu. solo con agua)
- Cortar fino la carne. Picar la cebolla tierna, el ajo y el gengibre. Mezclar todos los ingredientes de la salsa. Y macerar 10 minutos la carne con la salsa. Saltearla en el sartén caliente. Reservar.
- Remojar el shitake previamente. Cuando estén tierno, escurrirlos bien y cortarlos finos. Hacer la salsa y macerar el shitake. Saltear y resv.
- Cortar el pepino a 4cm. Cortar muy fino. Macerar el el agua salada unos 10 minutos. Escurrilos bien y saltearlos con el aceite de sésamo. Resv.
- Limpiar la zanahoria y cortarla a 4-5cm. Cortar muy fino. Saltearla con aceite y echar el agua con sal.
- En cima de arroz poner los ingredientes preparados con orden de color.
- Poner el huevo frito en cima de todo. Servir con salsa de guindilla.(en coreano kochujang. Se puede encontrar en el supermercado coreano :marques de sentmenat 91 bajos 93 439 5141)

3 Comments:

Blogger Unknown said...

Donde podría encontrar en Barcelona el bol de piedra donde se hace el bibimbap?

viernes, 15 septiembre, 2006  
Blogger Nils said...

Me temo que la receta del bibimbap no tiene carne, es sólo arroz con verduras. Estás dando la receta de otro plato coreano, a medio camino del Bulgogi.

domingo, 01 febrero, 2009  
Blogger Kim HeeNim said...

el sabado pasado concretamente fuí a un coreano de barcelona y me lo sirvieron con ternera

jueves, 28 enero, 2010  

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